Le crostate sono un dolce veloce, semplice da fare, belle da vedere e buone da gustare in qualsiasi occasione, sia in un pranzo domenicale, sia per ricorrenze speciali, come il Natale.
Volete un dolce originale che non sia il solito panettone o pandoro? Ecco la ricetta della crostata integrale con crema al lime. Vedi Finger Lime.
Crostata integrale con crema al lime: ricetta
La crostata al lime è facile e gustosa, per realizzarla bastano pochi ingredienti e abilità nell’impasto (che non va lavorato a lungo per non riscaldarlo troppo). Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 1 albume
- 2 lime
- 1 pizzico di sale
Potete sostituire il burro con 3 alternative vegetali.
Preparazione
Per prima cosa impastare la farina 00, quella integrale, 100 di zucchero, 100 g di zucchero, i tuorli e il sale. Formato il composto sferico fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo grattugiare la scorza dei lime e spremere il succo per filtrarlo. In un recipiente sbattere l’uovo con lo zucchero e incorporare burro (fuso), succo e scorza di lime più l’albume dell’uovo.
Stendere la pasta sfoglia ottenuta in uno stampo rivestita di carta da forno, versare la crema al lime e cuocere per 45 minuti in forno a 180°C. Fate raffreddare e servire magari decorando con fiocchi e forme natalizie in pasta da zucchero.
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